POLÍTICA DE PRIVACIDAD

1. Introducción

Industrias Ganovit S.A. de C.V con nombre comercial GANOVIT, es el responsable de este aviso de privacidad que pertenece al sitio www.laluz.com.mx y de la protección de los datos personales recabados. De acuerdo a lo previsto en la “LEY FEDERAL de Protección de Datos Personales” Industrias Ganovit S.A. de C.V declara ser una empresa legalmente constituida de conformidad con las leyes mexicanas, con domicilio ubicado en Calle Pachuca A-3, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, México, D.F., C.P. 06140. Oficina de privacidad ubicada en: Calle Pachuca A-3, Col. Condesa, Del. Cuauhtémoc, México, D.F., C.P. 06140.
Teléfonos de la oficina de privacidad: (55) 52 86 35 47.
Correo electrónico: ayuda@laluz.com.mx
Este Aviso de Privacidad contempla en todo momento los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en el tratamiento de los datos personales.

 

2. Definiciones

1. Datos personales.- Cualquier información concerniente a una persona física identificada o identificable.
2. Titular.- La persona física (TITULAR) a quien identifica o corresponden los datos personales.
3. Responsable.- Persona física o moral de carácter privado que decide sobre el tratamiento de los datos personales.
4. Tratamiento.- La obtención, uso (que incluye el acceso, manejo, aprovechamiento, transferencia o disposición de datos personales), divulgación o almacenamiento de datos personales por cualquier medio.
5. Transferencia.- Toda comunicación de datos realizada a persona distinta del responsable o encargado del tratamiento.
6. Derechos ARCO.- Derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.
7. Consentimiento Tácito.- Se entenderá que el titular ha consentido en el tratamiento de los datos, cuando habiéndose puesto a su disposición el Aviso de Privacidad, no manifieste su oposición.

 

3. Fines de la información

Sus datos personales serán utilizados para los siguientes fines:
1. Creación de la cuenta del usuario con contraseña para la realización de los pedidos.
2. Seguimiento de compras
3. Envío de factura
4. Contactar a los clientes vía telefónica
5. Envió de correos electrónicos para responder a sus dudas y comentarios
6. Contacto a través de redes sociales
7. Envío de promociones y/o boletines informativos.

 

4. Formas de Recabar sus Datos Personales

Para las actividades señaladas en el presente aviso de privacidad, podemos recabar sus datos personales de distintas formas cuando usted nos los proporciona directamente; cuando visita nuestro sitio de Internet o utiliza nuestros servicios en línea, y cuando obtenemos información a través de otras fuentes que están permitidas por la ley.
Los datos que solicitamos son los siguientes:
1. Correo electrónico
2. Nombre completo o razón social
3. Teléfono
4. Teléfono móvil
5. Domicilio
6. Datos de Facturación

DATOS PERSONALES QUE SE RECABAN DE FORMA DIRECTA:

Recabamos sus datos personales de forma directa cuando usted mismo nos los proporciona por diversos medios. Los datos son los siguientes:
1. Correo electrónico
2. Nombre completo o razón social
3. Teléfono
4. Teléfono móvil
5. Domicilio
6. RFC
7. Número de tarjeta, banco, titular y demás datos de pago que se solicitan para hacer el pago en línea. Dichos datos son solicitados por la plataforma de cobro en línea Paypal, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de Paypal nuestro checkout cuenta con SSL. https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home

DATOS PERSONALES QUE RECABAMOS A TRAVÉS DE OTRAS FUENTES PERMITIDAS POR LA LEY:

1. Investigación de mercados y buró de crédito.
2. Calidad crediticia
3. Potencial de compra

PROTECCIÓN

Para la recepción de pagos contamos con la plataforma de cobro en línea Paypal, en donde se solicitaran los datos de Tarjeta de Crédito para hacer el pago en línea, misma que cuenta con un amplio reconocimiento internacional en cuanto a seguridad y comodidad del proceso de pago, es por ello que a través de Paypal nuestro checkout cuenta con SSL,por lo que sus datos estarán protegidos https://www.paypal.com/mx/webapps/mpp/home

 

5. Uso de Datos Sensibles

Se consideran datos sensibles aquellos afecten a la esfera más íntima de su titular, o cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para éste. En el sitio http://www.laluz.com.mx/ se omite el uso de datos personales considerados como sensibles.

 

6. Limitación o Divulgación de sus Datos Personales

El usuario en cualquier momento podrá limitar el uso y divulgación de su información, si desea dejar de recibir información concerniente a promociones y/o boletines informativos tendrá que enviar un correo a ayuda@laluz.com.mx solicitando se cancele su suscripción a los mismos y en un plazo de 5 días hábiles quedará fuera de la base de datos para envió de dicha información.

 

7. Procedimiento para hacer valer los Derechos Arco (acceso, rectificación, cancelación y oposición)

Usted tiene derecho de acceder a sus datos personales que poseemos y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como a rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando considere que no se requieren para alguna de las finalidades señaladas en el presente aviso de privacidad, estén siendo utilizados para finalidades no consentidas o haya finalizado la relación contractual o de servicio, o bien, oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.

Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos, los cuales se conocen como derechos ARCO mismos que se refieren al acceso, rectificación, cancelación y oposición del Titular respecto a sus datos personales son:
1. El procedimiento inicia con la presentación de la solicitud, la cual consiste en un escrito libre dirigido a Industrias Ganovit S.A. de C.V. donde se relacionen de manera clara los datos del solicitante, así como sus requerimientos específicos en relación a los derechos ARCO, en el domicilio de nuestra Oficina de Privacidad, mismo que fue debidamente señalado al principio del presente aviso de privacidad.
2. Su solicitud deberá contener la siguiente información:
• Nombre del titular de los datos personales.
• Domicilio o cualquier otro medio de contacto.
• Documentos que acrediten su personalidad e identidad.
• La descripción clara y precisa de los datos personales.
• Cualquier otro documento que facilite la localización de los datos.
3. El plazo para atender su solicitud es de no más de 20 días hábiles.

Así mismo, en cualquier momento podrá revocar el consentimiento al tratamiento de sus datos siguiendo el procedimiento antes señalado o enviando un correo a ayuda@laluz.com.mx
Una vez recibida la solicitud por parte del usuario para ejercer cualquiera de los derechos antes mencionados y en el entendido que cumple con los requisitos solicitados, contamos con 20 días hábiles para dar respuesta a la misma.

 

8. Transmisión de sus Datos Personales

Sus datos personales no pueden ser transferidos dentro y fuera del país, ni tratados por personas externas a Industrias Ganovit S.A. de C.V.
Nos comprometemos a no transferir su información personal a terceros sin su consentimiento, salvo las excepciones previstas en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

 

9. Modificaciones al Aviso de Privacidad

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la prestación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.
Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios:
• Nuestra página de internet www.laluz.com.mx sección aviso de privacidad
• Mediante un correo electrónico, al correo que nos haya proporcionado
Por lo que sugerimos a los usuarios revisar periódicamente el presente aviso de privacidad.

 

10. Uso de Cookies

En el sitio http://www.laluz.com.mx/ se utilizaran cookies para guardar preferencias de compra de los usuarios con el objetivo de mejorar la experiencia de compra que tienen con nosotros. Estos cookies son 100% removibles a solicitud del consumidor y en ningún momento los utilizaremos para guardar datos de tarjetas de crédito o cualquier otra información sensible. Los cookies también podrán ser utilizados para desplegar anuncios relevantes al consumidor en otros sitios que el usuario visite, los cuales también podrán ser removidos por el consumidor directamente en cada anuncio.

 

11. Uso de Web Beacons

Las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que puede ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado.
Se utilizaran web beacons para recabar información sobre usted, como la siguiente:
1. Monitoreo del comportamiento del usuario en una página de internet
2. Tiempo de duración en una página de internet
Estas pueden ser deshabilitadas directamente desde su explorador de internet
Esta declaración de Confidencialidad/Privacidad constituye un acuerdo legal entre el usuario e Industrias Ganovit S.A. de C.V., Si el usuario utiliza los servicios de este sitio web, significa que ha leído, entendido y consentido los términos antes expuestos.
Las partes expresan que el presente aviso, se regirá por las disposiciones legales aplicables en el Distrito Federal, por lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales. Ambas partes aceptan los términos de la información contenida en el aviso de privacidad.
Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado por alguna conducta de nuestros empleados o de nuestras actuaciones o respuestas, presume que en el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el INAI.

Fecha última actualización: 15 de Enero de 2016